調理師 山田 凌士
Licensed Cook
TOPIC 01
好生館を選んだ理由
私が好生館を選んだ理由は、新調理システムの導入、地産地消、出産祝膳など他の病院とは違う魅力を感じ、働きたいと思ったからです。 入社1年目の頃はわからないことだらけでたいへんでしたが、先輩方が優しく丁寧に指導してくださったのでとても助かりました。毎日学ぶことばかりですが、がんばっていきたいです。

TOPIC 02
仕事内容
仕事内容は、調理、サテライトキッチンでの盛付・配膳です。仕事をしていてやりがいを感じるのは、自身の成長感を得た時です。日々仕事をしていく上で、身につけた技術・知識を十分に発揮できて、仕事のスピードがアップし、ミスも減ってきて手応えを感じています。自分がこれからもっと成長していけるようがんばりたいです。
